Frauen Landespokal

ESV Lokomotive Döbeln vs. SpG Rabenstein/Sonnenberg
8 : 5

Bitteres Pokal-Aus nach Torflut

Das erste Pflichtspiel der neu gegründeten Spielgemeinschaft Rabenstein/Athletic Sonnenberg endete am Sonntag gegen den ESV Lok Döbeln mit einer bitteren 5:8 (2:4)-Niederlage. Auf dem Sportplatz in Großbauchlitz schied die neu formierte Mannschaft von Trainer Max Fischer trotz einer fulminanten Anfangsphase in der Ausscheidungsrunde des Sachsenlotto-Landespokals der Frauen aus.

Die Gäste starteten furios in die Partie und gingen bereits nach einer Viertelstunde durch einen Doppelpack von Lisa Altmann mit 2:0 in Führung. Doch Döbeln fand schnell zurück ins Spiel und glich innerhalb von neun Minuten durch Tore von Lisa Sprint und Alice Höhne aus. Noch vor der Pause sorgte die überragende Sprint mit zwei weiteren Treffern für die Vorentscheidung.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Torfestival fort. Elsa Sprint und Sarah Möhrke erhöhten für Döbeln auf 6:2, ehe Sarah Stys und erneut Altmann mit zwei späten Treffern für die SpG noch einmal Hoffnung aufkeimen ließen. Doch ein schneller Doppelschlag von Karoline Kommol und der fünfte Treffer von Sprint beendeten alle Comeback-Träume.

Torfolge:

0:1 Lisa Altmann (10.), 0:2 Lisa Altmann (15.), 1:2 Lisa Sprint (23.), 2:2 Alice Höhne (29.), 3:2 Lisa Sprint (32.), 4:2 Lisa Sprint (45. +1), 5:2 Elsa Sprint (54.), 6:2 Sarah Möhrke (65.), 6:3 Sarah Stys (72.), 6:4 Lisa Altmann (88.), 7:4 Karoline Kommol (88.), 8:4 Lisa Sprint (89.), 8:5 Sarah Stys (89.)