Männer Wernesgrüner Sachsenpokal

VfB Schöneck 1912 vs. SG Handwerk Rabenstein
1 : 7

Deutlicher Sieg in der 1. Hauptrunde des Sachsenpokals

Die SG Handwerk hat in der 1. Hauptrunde des Wernersgrüner Sachsenpokals den VfB Schöneck 1912 e.V. aus der Sparkassenvogtlandliga mit 7:1 aus dem Wettbewerb geworfen. 100 Zuschauer waren auf den Sportplatz am Stadtpark gekommen. Die Handwerkerjungs dominierten das Spielgeschehen. Bereits in der 13. Spielminute eröffnete Kim Weigel den Torreigen. Sebastian Schmidt (36.) und Simon Roscher (41.) sorgten mit zwei weiteren Treffern noch vor der Pause für eine komfortable 3:0-Führung.

Auch im zweiten Durchgang ließ die Mannschaft von Trainer Ringo Delling nichts anbrennen und spielte konzentriert weiter. Lukas Adam erhöhte in der 72. Minute auf 4:0, ehe Kim Weigel mit seinem zweiten Treffer den fünften Treffer nachlegte (77.). In der 80. Minute gelang dem VfB Schöneck der Ehrentreffer, doch nur zwei Minuten später stellte Sebastian Schmidt per Foulelfmeter den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Phil Mühlig in der 87. Minute zum 7:1-Endstand.

Wir bedanken uns bei den gastfreundlichen Schöneckern und wünschen ihnen viel Erfolg für die anstehende Saison.

TORFOLGE:
0:1 Kim Weigel (13.), 0:2 Sebastian Schmidt (36.), 0:3 Simon Roscher (41.), 0:4 Lukas Adam (72.), 0:5 Kim Weigel (77.), 1:5 Kai Uwe WLK (80.), 1:6 Sebastian Schmidt per Elfmeter (82.), 1:7 Phil Mühlig (87.)