Männer Kreispokal

SV Victoria 03 Einsiedel vs. SG Handwerk Rabenstein II
2 : 3

Felix Müller-Doppelpack bringt Handwerker auf Kurs

Die zweite Mannschaft der SG Handwerk hat sich am Sonntag im Kreispokalspiel gegen den SV Victoria 03 Einsiedel mit einem 3:2-Erfolg durchgesetzt. Vor 142 Zuschauern hat das Team von Trainer Marc Donat eine starke kämpferische Leistung gezeigt und sich so den Einzug in die nächste Runde des Kreispokals gesichert.

Schon in der 3. Minute brachte Paul Schaltonat die Handwerker früh in Führung. Und das Team legte nach: In der 20. Minute legte Felix Müller mit dem 2:0 nach. Aber Einsiedel konnte schnell antworten. Nur zwei Minuten später verkürzte der Gastgeber durch Roman Günther auf 1:2.

Rabenstein zeigte sich davon unbeeindruckt und stellte durch den zweiten Treffer von Felix Müller in der 28. Minute den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Zur Halbzeit stand es 3:1.

Nach der Halbzeit wurde es nochmal brenzlig. Patrick Frommhold hat in der 51. Minute per Elfmeter zum 2:3 verkürzt. Das Spiel wurde immer intensiver, aber die Abwehr der Handwerker hat dem Druck standgehalten. Auch die frischen Kräfte aus der 57. Minute – Francesco Karnapp und Louis Kaufmann – haben die nötige Stabilität gebracht, um die knappe Führung über die Zeit zu retten.

Tore:
0:1 Paul Schaltonat (3.), 0:2 Felix Müller (20.), 1:2 Roman Günther (22.), 1:3 Felix Müller (28.), 2:3 Patrick Frommhold (51./Elfmeter)